BGE 114 IB 283 vom 8. Juli 1985 - Bundesgericht (BGE) (1985)
Regeste Art. 5 Abs. 2 RPG; materielle Enteignung, Beginn der Zinspflicht. Entschädigungs- und Verzinsungspflicht entstehen nicht notwendigerweise im gleichen Zeitpunkt: die Zinsen können erst von dem Tage an laufen, an dem der Berechtigte unmissverständlich um Entschädigung ersucht hat. Gründe für diese Regel und Anwendungsbedingungen.